Privacy Policy

Informativa relativa al trattamento dei dati personali

Titolare del trattamento

Linea Verde, con sede legale in Indirizzo: VIA GIOVANNI GENTILE 11 – 98051 – BARCELLONA POZZO DI GOTTO (ME), codice fiscale CPPRZO92R16F158X, P.IVA 03358040834 (di seguito, “Titolare”), proprietario del sito internet https://lineaverdecappellano.com (di seguito, il “Sito”), in qualità di titolare del trattamento dei dati personali degli utenti che navigano e che sono iscritti al Sito (di seguito, gli “Utenti”) fornisce qui di seguito l’informativa privacy ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016 (di seguito, “Regolamento” o “Normativa Applicabile” o “GDPR”).

Il Titolare è una società avente per oggetto la vendita diretta attraverso propri punti vendita localizzati sul territorio nazionale di prodotti e/o servizi destinati ad animali domestici. Il Titolare ha nominato un Responsabile della Protezione dei dati personali (RPD) ai sensi dell’art. 37 del Gdpr. Il RPD è raggiungibile scrivendo alla sede societaria o mediante l’indirizzo e-mail: lineaverdecappellano@gmail.com

Dati raccolti

Linea Verde La informa che il pagamento degli acquisti sul portale di e-commerce sono gestiti in qualità di Titolare di trattamento da partner qualificati che realizzano i servizi trattando i dati con le misure di sicurezza idonee e previste dalle normative vigenti. Linea Verde non gestisce, non memorizza e non ha alcun accesso a tali informazioni, particolarmente riservate, della clientela.

La presente informativa comprende:

  • trattamenti di dati personali effettuati mediante il sito Internet aziendale, per le finalità di navigazione e acquisto on-line
  • trattamenti derivanti da iscrizione alla newsletter aziendale
  • trattamenti effettuati a seguito di rilascio di libero e specifico consenso al marketing ed alla profilazione come di seguito descritti.

L’utente può usufruire di uno o più servizi offerti dal Titolare la cui gestione è descritta dalla presente informativa, che per chiarezza e praticità li comprende tutti.

Utenti e Visitatori

Le informazioni, i dati e il materiale contenuti su questo sito (immagini, testi, video, interfaccia grafica, organizzazione delle informazioni, fotografie, software in download, più relativi codici html, etc.) sono di proprietà esclusiva di Linea Verde e, ove non specificato diversamente, sono tutelati dalla legge sul diritto d’autore e dalle altre norme a protezione della proprietà intellettuale ed industriale. Linea Verde ha facoltà di modificare, in qualsiasi momento ed a propria discrezione, i contenuti del presente sito nonché i servizi offerti, senza necessità di previa notifica o autorizzazione da parte di alcuno.

Le informazioni, i dati e il materiale contenuti su questo sito non possono essere copiati, riprodotti, ripubblicati, trasmessi o distribuiti in qualunque forma, anche solo parzialmente, senza l’autorizzazione di Linea Verde. Tali informazioni non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma anche per la loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni o associazioni, permettere l’identificazione dell’utente. In questa categoria rientrano gli indirizzi IP dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono alla piattaforma, l’URL delle risorse richieste, l’orario della richiesta, la dimensione del file ottenuto in risposta, etc. Questi dati vengono utilizzati soltanto per ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso della piattaforma (quale, in particolare, il numero di accessi) e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo la elaborazione. In questo processo non è previsto il trattamento di informazioni direttamente identificative degli utenti.

I dati raccolti attraverso l’accesso alle pagine del Sito e Applicazione sono pertanto limitati a quelli necessari per la fruibilità del Sito e Applicazione e la navigazione nello stesso da parte degli Utenti Visitatori.

Newsletter

Sia gli Utenti Registrati che gli Utenti Visitatori potranno iscriversi al servizio di newsletter offerto attraverso il Sito o l’Applicazione. I dati personali raccolti attraverso l’iscrizione al servizio di newsletter sono limitati a quelli necessari per il ricevimento delle relative comunicazioni via posta elettronica.

Dati comunicati volontariamente dagli utenti

Sia gli Utenti Registrati che gli Utenti Visitatori potranno inviare messaggi per mezzo della pagina “contatti”. I dati personali raccolti mediante questa modalità saranno quelli comunicati dagli utenti al fine di ottenere informazioni in relazione ai servizi/prodotti forniti dal Sito/Applicazione.

Finalità e base giuridica del trattamento

Le finalità per le quali i dati personali verranno trattati sono le seguenti:

a. registrazione e gestione dell’account dell’Utente Registrato e gestione degli ordini di acquisto (e-commerce) mediante il sito web aziendale e quindi di conseguenza:

(i) gestione amministrativa, fiscale e commerciale degli ordini,
(ii) fornitura di prodotti e servizi,
(iii) elaborazione dei pagamenti,
(iv) evasione di richieste da parte degli Utenti Registrati o degli Utenti Visitatori inoltrate anche attraverso la pagina “contatti” del Sito

b. iscrizione al servizio di newsletter messo a disposizione attraverso l’Applicazione;

c. inviarle comunicazioni pubblicitarie/promozionali in merito a prodotti e servizi analoghi a quelli acquistati una volta effettuato un primo acquisto attraverso l’e-commerce del Titolare (cd. “soft spam” normato dall’art.130 comma 4 del Codice Privacy D.Lgs. 196/2003);

d. analisi relative alle performance ed alle attitudini commerciali dell’utente (sulla base delle abitudini di acquisto e dei dati forniti dall’utente) mediante processi automatizzati (cd. “profilazione”) finalizzata all’invio di materiale pubblicitario/promozionale profilato su ciascun utente;

La base giuridica del trattamento di cui al punto a) è l’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte.
La base giuridica del trattamento di cui al punto b) è l’esecuzione di misure richieste dall’interessato.
La base giuridica del trattamento di cui ai punti d), e) è il consenso dell’interessato.
La base giuridica del trattamento dei dati di cui alla finalità c) è il legittimo interesse del Titolare all’invio di materiale pubblicitario/promozionale inerente prodotti/servizi da Lei già in precedenza acquistati (art. 130 comma 4 del Codice Privacy).
La base giuridica del trattamento dei dati di cui alla finalità f) è l’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte.

Il consenso può essere validamente prestato e revocato con riferimento a una o più delle finalità di trattamento suindicate. Il consenso da Lei prestato potrà in ogni momento essere revocato con modalità simili a quelle previste per la registrazione all’Applicazione, senza pregiudicare la liceità del trattamento basato sul Suo consenso prima dell’intervenuta revoca.

Il trattamento dei dati personali per le finalità di cui ai precedenti punti a) è obbligatorio e necessario per la corretta esecuzione del contratto di cui l’interessato è parte. L’eventuale rifiuto, parziale o totale, a conferire i Dati per tali finalità comporterà l’impossibilità, per il Titolare, di dare esecuzione al contratto.

Il trattamento dei dati personali per le finalità di cui al precedente punto b) è facoltativo, tuttavia l’eventuale rifiuto, parziale o totale, a conferire i Dati per tali finalità comporterà l’impossibilità, per il Titolare, di dare seguito alla richiesta di iscrizione alla newsletter.

Il trattamento dei Dati per la finalità di cui al punto c) è svolto nel legittimo interesse delle parti (cliente e Titolare), fino a quando il cliente non esprime la volontà di non essere più contattato (cd. soft spam, ex art.130 c.4 del Codice privacy).

Il trattamento dei dati personali per le finalità di cui ai precedenti punti d), e) f) è facoltativo.
L’eventuale rifiuto, parziale o totale, al trattamento dei Dati per tale finalità comporterà l’impossibilità per il Titolare di dare seguito alle relative attività.

Modalità del trattamento

Il Titolare e i soggetti di cui lo stesso si avvale procedono al trattamento dei Dati mediante supporti cartacei e strumenti elettronici o comunque automatizzati, secondo logiche strettamente correlate alle finalità stesse e comunque in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei Dati stessi.

Comunicazione (destinatari) dei Dati

I Dati saranno trattati dal Titolare e dai soggetti dallo stesso incaricati e potranno essere comunicati a terzi soltanto laddove necessario per l’espletamento delle attività di cui al paragrafo “Finalità e base giuridica del trattamento”. I terzi destinatari dei Dati, debitamente designati quali responsabili del trattamento, appartengono alle seguenti categorie:

– Soggetti che svolgono, per conto o in favore del Titolare, i compiti di natura tecnica ed organizzativa o di assistenza professionale/consulenza, consulenti contabili, legali e in particolare gestori delle infrastrutture software utilizzate dal Titolare quali piattaforme per l’invio di sms e/o e-mail.

– L’elenco completo dei responsabili del trattamento dei Dati è custodito presso la sede del Titolare ed è consultabile su richiesta da trasmettere ai recapiti indicati al successivo articolo 8.

Diffusione dei Dati

I Dati non sono oggetto di diffusione.

Periodo di conservazione dei Dati

I Dati sono trattati per il solo tempo strettamente necessario a conseguire le finalità per cui sono stati raccolti, in particolare per la finalità di cui al punto a), b), c), del paragrafo “Finalità e base giuridica del trattamento” fino a che Lei manterrà l’iscrizione al Sito di e-commerce, la Applicazione installata e funzionante sui Suoi dispositivi mobile, e, per quanto riguarda i Dati trattati per le finalità di cui ai punti d), e) del paragrafo “Finalità e base giuridica del trattamento” non oltre 24 mesi dalla generazione del dato di dettaglio acquisto riferibile ad un cliente identificato (affiliato al programma di fidelizzazione o che acquista mediante e-commerce). I dati trattati per gli obblighi normativi, amministrativi e fiscali conseguenti al rilascio della carta fedeltà verranno conservati per un periodo di 5 anni dalla loro creazione, fatte salve disposizioni normative specifiche (per esempio nel caso di partecipazione a concorsi o manifestazioni a premio riservate ai possessori di carta fedeltà, nei quali casi verrà fornita apposita informativa).

Diritti dell’interessato

Lei ha il diritto in qualunque momento di: (I) ottenere conferma dell’esistenza o meno di dati personali che la riguardano; (II) conoscere le finalità del trattamento e le modalità, i destinatari di tali Dati, il periodo di conservazione; (III) ottenere la rettificazione o la cancellazione, e ove applicabile, la limitazione del trattamento; (IV) opporsi al trattamento; (V) ove applicabile, ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i Dati che la riguardano forniti al Titolare e trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del Titolare; (VI) proporre reclamo all’Autorità garante per la protezione dei dati personali; (VII) selezionare le modalità con le quali desidera essere contattato per le finalità di cui al punto d) del paragrafo 3 che precede, e in particolare indicare se desidera essere contattato mediante le modalità cd. tradizionali (posta cartacea, telefono con operatore), mediante le modalità cd. automatizzate (e-mail, sms, telefono senza operatore ecc.) o entrambe le categorie.
I diritti di cui sopra potranno essere esercitati in ogni momento, mediante semplice richiesta al Titolare, da trasmettere:

Via e-mail, all’indirizzo: lineaverdecappellano@gmail.com

Scrivendo alla sede amministrativa del Titolare sita in VIA GIOVANNI GENTILE 11 – 98051 – BARCELLONA POZZO DI GOTTO (ME)

Cookies

Se lasci un commento sul nostro sito, puoi scegliere di salvare il tuo nome, indirizzo email e sito web nei cookie. Questi sono per la tua comodità in modo che tu non debba riempire nuovamente i tuoi dettagli quando lasci un altro commento. Questi cookie dureranno per un anno.

Se visiti la nostra pagina di accesso, imposteremo un cookie temporaneo per determinare se il tuo browser accetta i cookie. Questo cookie non contiene dati personali e viene eliminato quando chiudi il browser.

Quando effettui l’accesso, imposteremo anche diversi cookie per salvare le tue informazioni di accesso e le tue scelte di visualizzazione dello schermo. I cookie di accesso durano due giorni e i cookie delle opzioni di visualizzazione dello schermo durano un anno. Se selezioni “Ricordami”, il tuo accesso persiste per due settimane. Se effettui il logout dal tuo account, i cookie di accesso verranno rimossi.

Se modifichi o pubblichi un articolo, verrà salvato un cookie aggiuntivo nel tuo browser. Questo cookie non include dati personali e indica semplicemente l’ID dell’articolo che hai appena modificato. Scade dopo 1 giorno.

Contenuti incorporati da altri siti web

Gli articoli su questo sito possono includere contenuti incorporati (ad esempio video, immagini, articoli, ecc.). I contenuti incorporati da altri siti web si comportano esattamente allo stesso modo come se il visitatore avesse visitato l’altro sito web.

Questi siti web possono raccogliere dati su di te, utilizzare cookie, incorporare ulteriori tracciamenti di terze parti e monitorare la tua interazione con quel contenuto incorporato, incluso tracciare la tua interazione con il contenuto incorporato se hai un account e sei connesso a quel sito web.

Con chi condividiamo i tuoi dati

Se richiedi un reset della password, il tuo indirizzo IP sarà incluso nella email di reset.

Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati

Se lasci un commento, il commento e i suoi metadati vengono conservati indefinitamente. Questo è così possiamo riconoscere e approvare automaticamente eventuali commenti successivi anziché tenerli in una coda di moderazione.

Per gli utenti che si registrano sul nostro sito web (se ce ne sono), conserviamo anche le informazioni personali che forniscono nel loro profilo utente. Tutti gli utenti possono vedere, modificare o eliminare le loro informazioni personali in qualsiasi momento (eccetto che non possono cambiare il loro nome utente). Gli amministratori del sito web possono anche vedere e modificare tali informazioni.

Quali diritti hai sui tuoi dati

Testo suggerito: Se hai un account su questo sito o hai lasciato commenti, puoi richiedere di ricevere un file esportato dei dati personali che abbiamo su di te, compresi i dati che ci hai fornito. Puoi anche richiedere che cancelliamo tutti i dati personali che abbiamo su di te. Questo non include i dati che siamo obbligati a conservare per scopi amministrativi, legali o di sicurezza.

Dove vengono inviati i tuoi dati

I commenti dei visitatori potrebbero essere controllati tramite un servizio di rilevamento automatico dello spam.

Carrello
Torna in alto